Afin de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts, nous utilisons des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation.

Politique de confidentialité

Safti s’engage à ce que la collecte et le traitement des données de l’Utilisateur effectués à partir du site www.safti.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et libertés de 1978. Ainsi, la société s’efforce de protéger la vie privée des Utilisateurs.

1. DĂ©finitions

« Données Personnelles » correspond aux informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Les données dites sensibles (origine raciale, opinion politique, philosophique ou religieuse, appartenance syndicale) ne sont pas collectées sur le site de Safti.

« Traitement » correspond aux opérations réalisées sur les données collectées des personnes concernées.

« Responsable de traitement » correspond à la personne, physique ou morale, mettant en œuvre les finalités et moyens du traitement. En l’espèce, le responsable de traitement des données des utilisateurs est Safti.

« Personnes concernées » correspond aux personnes dont les données collectées font l’objet d’un traitement.

« Violation des données personnelles » correspond à tout incident entrainant la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données personnelles.

« L’Utilisateur » correspond à toute personne venant visiter le site, collaborateur, (futur) conseiller ou vendeur.

2. Traitement des données personnelles

En lien avec la réglementation européen sur la protection des données personne, Safti s’engage à ce que les données personnelles de l’Utilisateur :

  • Soient obtenues et traitĂ©es loyalement et licitement ;
  • Soient collectĂ©es pour des finalitĂ©s dĂ©terminĂ©es et lĂ©gitimes (cf 5. FinalitĂ©s de la prĂ©sente politique) ;
  • Puissent exercer les droits des personnes concernĂ©es ;
  • Soient conservĂ©es de façon proportionnelle aux finalitĂ©s poursuivies ;
  • Fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles visant Ă  assurer une sĂ©curitĂ© des donnĂ©es des Utilisateurs.

3. Responsable de traitement

Celui qui détermine les finalités et les moyens des traitements effectués par le présent site est Safti.

Pour toute question concernant la présente politique, pour toute demande de rectification, suppression des données collectées ou refuser les cookies, l’Utilisateur pourra contacter, en fournissant une copie d’un titre d’identité, le délégué à la protection des données à caractère personnel de Safti soit par :

  • Voie postale : 118 route d’Espagne, bât B, Immeuble le PhĂ©nix 31100 TOULOUSE
  • Voie Ă©lectronique : rgpd@safti.fr

4. Données collectées

Safti s’engage à respecter le principe de minimisation des données. Ainsi, au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées, seules les données strictement nécessaires seront collectées.

Ainsi, les catégories de données pouvant être collectées dans le cadre des formulaires présents sur le site internet sont les suivantes :

  • Identification
  • Vie personnelle
  • Vie professionnelle
  • Commercial et marketing

La société Safti collecte des données de navigation sur ses sites Web (cookies). Pour plus d’informations, l’Utilisateur doit se référer à la Politique des cookies

5. Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre par la société Safti répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.
Les données des Utilisateurs sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • RĂ©pondre aux demandes et/ou aux diffĂ©rents besoins de l’utilisateur
  • Proposer les services de SAFTI
  • Envoyer par e-mail Ă  l'Utilisateur des newsletters sur l'Ă©volution du Site Internet et/ou des diffĂ©rentes rubriques
  • CrĂ©er des alertes e-mail concernant un bien immobilier

6. Destinataire des données

La société Safti s’engage à ne pas communiquer les données à caractère personnel des Utilisateurs, exceptés dans les cas suivants :

  • Lorsque l’Utilisateur a donnĂ© son accord prĂ©alable Ă  Safti ;
  • Lorsque Safti doit partager les donnĂ©es des Utilisateurs avec les fournisseurs et prestataires techniques dans le but de fournir le service demandé ;
  • Lorsque Safti est contraint par une autoritĂ© judiciaire ou par la loi ;

7. Droits des utilisateurs

Conformément à la loi n°78-17 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au RGPD de 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification, d’effacement des données le concernant mais aussi de limitation du traitement et d’opposition au profilage.

7.1 Droit d’accès

Safti s’engage à ce que les Utilisateurs puissent accéder à leurs données (cf. point 3 de la présente politique).

7.2 Droit d’opposition

Safti s’engage à ce que les Utilisateurs puissent s’opposer à la réalisation d’un traitement de leurs données personnelles (cf. point 3 de la présente politique).

7.3 Droit de rectification

Safti s’engage à ce que les Utilisateurs puissent rectifier leurs données personnelles qui seraient incomplètes ou incorrectes qui font l’objet d’un traitement par cette dernière (cf. point 3 de la présente politique).

7.4 Droit à l’effacement

Safti s’engage à ce que les Utilisateurs puissent exercer leur droit à l’effacement de leurs données personnelles (cf. point 3 de la présente politique).

8. Conservation des données collectées

8.1 Données collectées

Les données collectées ne seront conservées que le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

8.2 Les cookies

La durée de conservation de ces informations dans votre terminal est de 13 mois.

9. Sécurité

Safti s’assure que seules les personnes habilitées, du fait de leur fonction, accèdent aux données personnelles de l’Utilisateur et s’engagent à la plus grande confidentialité concernant ces données.
Safti s’efforce de conserver les données des Utilisateurs de la manière la plus sûre et la plus sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, Safti met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération, perte, intrusion ou divulgation des données personnelles de l’Utilisateur.

10. Loi applicable

Conformément aux articles L611-1 et suivants et R612-1 et suivants du Code de la consommation, le consommateur est informé qu’il a la possibilité de saisir notre médiateur de la consommation, à savoir le centre de médiation MEDICYS sis 73 Boulevard de Clichy à PARIS (75009), site : www.medicys.fr.
Le Site et ses Informations étant principalement à destination d’Utilisateurs français,  les présentes Conditions Générales d’Utilisation du Site sont soumises au droit français. Tout litige relatif à l’interprétation et/ou à leur exécution des Conditions Générales d’Utilisation du Site relève des tribunaux compétents de Paris.